Squeeze

82 vues
Genrenew wave, 80s, pop, rock, alternative

How can you not have a description of Squeeze?????!!!! One of the groups that mixed humour with not quite punk, not quite Mod, not quite pop in the story-telling tradition of the best of English bands.
Apart from knowing that they came from London and accompanied my childhood, can't really say more…..

——————————————————————————–

Squeeze est un groupe anglais créé en 1974 et qui a percé au Royaume-Uni durant la période New wave à la fin des années 1970, puis a continué à avoir du succès dans les années 1980 et 1990. Ils sont surtout connus pour leurs tubes Cool for Cats, Up the Junction, Tempted, Black Coffee In Bed, Pulling Mussels (From the Shell) et Hourglass. Bien qu'ils n'aient pas eu une aussi grosse réussite aux États-Unis, Tempted, Hourglass et 853-5937 y ont été des hits, et le groupe y a un fan club qui continue d'attirer de nouveaux membres. Tous les tubes ont été écrits par les membres Glenn Tilbrook et Chris Difford.

Après une première séparation en 1982, le groupe s'est reformé en 1985 puis s'est séparé à nouveau en 1999. Il s'est spécialement réuni pour des tournées au Royaume-Uni et aux États-Unis en 2007 et 2008.

Squeeze a confirmé lors d'une interview au Festival V en 2008, qu'ils prévoyaient d'écrire le matériel pour un nouvel album en 2009, pendant et après une nouvelle tournée aux États-Unis.

Discographie Albums studio :
Squeeze, mars 1978
Cool for Cats, mars 1979 (UK #45)
Argybargy, février 1980 (UK #32, Canada #26, U.S. #71)
East Side Story, mai 1981 (UK #19, Canada #29, U.S. #44)
Sweets from a Stranger, mai 1982 (UK #20, Canada #26, U.S. #32)
Difford & Tilbrook : Difford & Tilbrook, juillet 1984 (UK #47, U.S. #55)
Cosi Fan Tutti Frutti, août 1985 (UK #31, U.S. #61)
Babylon and On, septembre 1987 (UK #14, Canada #91, U.S. #36)
Frank, septembre 1989 (UK #58, U.S. #113)
Play, août 1991 (UK #41)
Some Fantastic Place, septembre 1993 (UK #26, U.S. #182)
Ridiculous, novembre 1995 (UK #50)
Domino, novembre 1998

Membres

Chris Difford
Glenn Tilbrook
John Bentley
Stephen Large
Simon Hanson

Anciens membres
Paul Gunn
Harry Kakoulli
Jools Holland
Gilson Lavis
Paul Carrack
Don Snow
Chris Holland
Keith Wilkinson
Andy Metcalfe
Matt Irving
Pete Thomas
Kevin Wilkinson
Ashley Soan
Hilaire Penda
Chris Braide

Squeeze (groupe)
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.


Aller à : Navigation, rechercher Squeeze
Pays d’origine Londres, Royaume-Uni
Genre musical New Wave
Pop Rock
Années d'activité 1974-1982
1985-1999
2007-aujourd'hui
Labels A&M Records, Reprise Records, Ark 21 Records, I.R.S. Records, Quixotic Records
Site officiel Official Squeeze Website


Source

Top Titres

Tempted 1

Tempted

Up The Junction 2

Up The Junction

Cool For Cats 3

Cool For Cats

Pulling Mussels (From The Shell) 4

Pulling Mussels (From The Shell)

Another Nail In My Heart 5

Another Nail In My Heart

Goodbye Girl 6

Goodbye Girl

Is That Love 7

Is That Love

Black Coffee In Bed 8

Black Coffee In Bed

Labelled With Love 9

Labelled With Love

Take Me I'm Yours 10

Take Me I'm Yours

Top Albums

Greatest Hits
Greatest Hits
pistes
Singles 45's and Under
Singles 45's and Under
pistes
East Side Story
East Side Story
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article