Rag'n'Bone Man

60 vues
Date de naissance29 janvier 1985(32 ans)Uckfield, Angleterre
GenreSoul, blues, hip-hop
ActivitéAuteur-compositeur-interprète
Site officielwww.ragnbonemanmusic.com

 

Rag'n'Bone Man, de son vrai nom Rory Graham, est un chanteur britannique de soul, de blues et de hip-hop, né le à Uckfield en Angleterre,.

Il se fait connaître en 2016 avec la chanson Human qui rencontre un succès international, arrivant en tête des ventes dans plusieurs pays.

Son premier album, également titré Human, sort le .

Carrière

Rory Graham a grandi dans une famille de musiciens. À l'âge de quinze ans, il a fait ses premiers pas dans la musique en formant son propre groupe de drum’n’bass : Rag’N’Bonez.

Avant de se consacrer totalement à la musique, le soulman de 32 ans était aide-soignant. En effet, il s'occupait spécifiquement des personnes atteintes des syndromes de Down (la trisomie 21) et d’Asperger (une forme d’autisme).

Lors d’interviews, Rag’n’Bone Man a affirmé que son travail consistait également à chanter des chansons Disney aux enfants dont il s’occupait. Cette expérience l’a beaucoup aidé, notamment à relativiser les tracas quotidiens et à profiter pleinement de la vie.

C'est au moment où il a été repéré par la chanteuse britannique Joan Armatrading, que sa carrière a décollé. En effet, celle-ci lui a permis d'effectuer les premières parties de ses concerts. Il est ainsi passé de la scène indépendante britannique aux radios mainstream.

Rag’n’Bone Man interprète des musiques avec une combinaison de soul, de hip-hop, de gospel, de blues et de folk. Ce style unique a séduit la maison de disques Columbia Records, qui lui a proposé un contrat.

La sortie du titre Human l’a propulsé en tête des ventes dans plusieurs pays, notamment en Allemagne, en Suisse, en Belgique et en Autriche. Sa chanson a été utilisée pour la bande-annonce de Mass Effect: Andromeda.

En 2017, lors des Brit Awards, il remporte le Critics' Choice Award et est sacré Révélation britannique de l'année (British Breakthrough Act),.

Discographie

Album

  • 2017 - Human

EP

  • 2012 - Bluestown
  • 2013 - Dog'n'Bone (avec Leaf Dog)
  • 2014 - Wolves
  • 2014 - Put That Soul on Me
  • 2015 - Disfigured

Singles

  • 2015 - Hard Came the Rain
  • 2016 - She (Stig of the Dump feat. Rag'n'Bone Man)
  • 2016 - Human
  • 2017 - Skin

Notes et références

Lien externe

  • Rag'n'Bone Man sur Discogs
Source : Wikipedia

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article